Gastronomia na favela

Morador da Cidade de Deus fatura com restaurante no quintal de casa




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(imagem: Hellen Caroline)

Sempre de portas abertas e um sorriso no rosto, há dois anos Carlos Vinícius recebe a todos no quintal da sua residência oferecendo pratos saborosos que deixam aquela sensação de estar em casa. O nome, que foi escolhido por um amigo do Vinícius,  é bem sugestivo, pois  o local tem a simplicidade de um quintal comum com o requinte da culinária italiana servida nas massas que compõe o  cardápio do restaurante Quintal Gourmet.

A fama é de maitre mas, a antiga profissão na verdade é motorista e cuidador de idoso. Carlos Vinícius, 28, “cria da CDD”, decidiu abrir um restaurante logo assim que percebeu que seria mandado embora do seu emprego onde trabalhou  por seis anos. “Percebi que precisava de um plano “B” então comecei a pesquisar e juntar dinhehiro para abrir meu próprio negócio”, explica.

276fb124-8ddc-43c5-adbb-8ec675c9c195(Foto de divulgação)

Vinícius já estava acostumado a cozinhar para família e amigos então aproveitou a oportunidade de poder fazer o que gosta e sabe com a possibilidade de ter seu empreendimento próprio. Apesar dos riscos, ele apostou em algo que ainda não tinha na Cidade de Deus que apesar de oferecer uma vasta variedade no ramo alimentício, ainda não tinha um espaço que oferecesse refeições a noite. “Existem duas coisas nessa cidade que dão muito certo: roupa e comida. Eu percebi a necessidade e decidi arriscar”.

Entre as opções oferecidas no Quintal Gourmet está a massa com camarão, que apesar de mais caro (R$ 15) é o prato mais pedido da casa. Alem desse, Vinícius também oferece vários pratos compostos por massas. O Quintal Gourmet além de ser muito frequentado por moradores da Cidade de Deus, também recebe visitas vindas de diversos lugares.

6adb794a-7ab6-4036-9108-98a8d13b0880(Foto de divulgação)

O sistema da casa é “options to suit”, o cliente escolhe as opções que farão a composição do prato, escolhem o tipo de massa e o tipo de molho. Os pratos são servidos com o acompanhamento de queijo ralado. Além das variedades em massa, Vinícius também oferece strogonoff de carne e de camarão que é o segundo prato mais vendido da casa. O restaurante é bastante movimentado e em média, de quinta à domingo, são vendidos 30 pratos só de camarão. Não é muito difícil descobrir o motivo, pois o prato é de comer com os olhos e agrada a todos que experimentam. Experiência própria!!

6dccddb0-11ed-4952-9a3d-04d829f2d9fa       (imagem: Hellen Caroline)

                                    17573c0a-ba3c-488e-84ec-c25e846e5d5f        (Foto de divulgação)

7dfe700b-d743-4290-86be-d3ca5cc86ab5 (Foto de divulgação)

 

O Quintal Gourmet fica na rua Daniel, casa 16, Cidade de Deus – Jacarepaguá
Funciona de terça-feira à domingo de 19:30 às 1:00.
Tel: (21) 97944-1034


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Hellen Caroline

Hellen Caroline

Jornalista universitária e estagiária de produção.

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